Page 2 - Speisekarte Eliá
P. 2

λ - Olive

Die Olive verkörpert das Sinnbild der mediterranen Küche, und das schon
seit Tausenden von Jahren.... Gründe dafür gibt es viele:
Die Frucht des Ölbaumes schmeckt vor allem sehr gut, sie ist sehr gesund,
enthält keinen Zucker und kein Cholesterin, sie ist reich an einfach
ungesättigten Fettsäuren – leicht verdaulich, gleicht die Blutfettwerte aus
und schützt das Herz. Dazu liefert sie viel Vitamin E und sekundäre
Pflanzenstoffe. In Olivenöl an einem dunklen Ort gelagert ist sie fast ewig
haltbar, was ihre Verwendung als Lebensmittel weit vor unserer Zeit
erklärt.
Olivenbäume werden schon seit ca. 4000 Jahren v.C. im Mittelmeerraum
kultiviert. Die Bedeutung der Oliven für die Menschen ist sogar an vielen
Stellen in den verschiedenen Glaubensschriften zu lesen. In der Bibel und
auch im Koran wird der Olivenbaum und sein edles Öl oft erwähnt.
Diese Berichte ziehen sich durch die Historie, wie ein roter Faden bis in die
heutige Zeit - auf der Flagge der „Vereinten Nationen“ (UN) z.B. umfasst
ein Kranz aus Olivenzweigen die Weltkugel als Zeichen für den Frieden.

Das Öl der Oliven, kaltgepresst, ist ein wahrer Gesundbrunnen...

... und findet neben den vielen weiteren, frischen Zutaten in unserer
Küche große Verwendung. Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt
bei uns, einen guten Appetit und maximalen mediterranen Genuss...

Ihr Restaurant  λ
   1   2   3   4   5   6   7