Page 1 - Speisekarte Elia
P. 1

λ               - Olive






               Die Olive verkörpert das Sinnbild der mediterranen Küche, u               nd das schon
               seit T ausenden von Jahren.... Gründe dafür gibt es viele:
               Die Frucht des Ölbaumes schmeckt vor allem sehr gut, sie ist sehr gesund,
               enthält keinen Zucker und kein Cholesterin, sie ist reich an einfach
               ungesättigten Fettsäuren – leicht verdaulich, gleicht die Blutfettwerte aus
               und schützt das Herz. Dazu liefert         sie viel Vitamin E und sekundäre
               Pflanzenstoffe. In Olivenöl an einem dunklen Ort gelagert ist sie fast ewig
               haltbar, was ihre Verwendung als Lebensmittel weit vor unserer Zeit

               erklärt.
               Olivenbäume werden schon seit ca. 4000 Jahren v.C. im Mittelmeerraum
               kultiviert. D  ie Bedeutung der Oliven für die Menschen ist sogar an vielen
                                 v
               Stellen in den erschiedenen Glaubensschriften zu lesen. In der Bibel und
                                                                             s
               auch im Koran wird        der Olivenbaum und sein edle Öl oft          erwähnt.
               Diese Berichte ziehen      sich durch die Historie, wie ein roter Faden bis in die
               heutige Zeit - auf der Flagge der „Vereinten Nationen“ (UN               ) z.B. umfasst
               ein Kranz aus Olivenzweigen die Weltkugel als Zeichen für den Frieden.


               Das Öl der Oliven    , kaltgepresst, ist ein wahrer Gesundbrunnen...


               ... und findet neben den vielen weiteren, frischen Zutaten in unserer

               Küche große V    erwendung. Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt
               bei uns, einen guten Appetit und maximalen mediterranen Genuss...




               Ihr Restaurant
                                      λ
   1   2   3   4   5   6